当前位置: 网站首页>>旧站点>>通知公告>>正文

学校举办“两学一做”基层党务骨干培训班
2016-06-02 佚名  本站原创

5月24日至5月27日,学校举办了“两学一做”学习教育基层党务骨干培训班,教工党支部书记、组织委员和学生党支部书记近百人参加培训。

5月24日下午,在校本部综合楼三楼第一学术报告厅举行了“两学一做”学习教育基层党务骨干培训班开班式,党委(校长)办公室、党委宣传部、党委学生工作部负责人等参加。学校党校负责人传达了甘肃省“两学一做”学习教育基层党务骨干培训工作会议精神,并从深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义、重点把握“两学一做”学习教育的主题内容、扎实推进“两学一做”学习教育的具体措施三个方面,就各基层党支部充分发挥主体作用,切实把学习教育抓实、抓细、抓好提出了要求,要求大家既要切实端正学习态度,也要自觉履行工作职责。

培训期间,参训学员分别听取了学生工作部部长王定君关于“领导力与基层党支部建设”和山丹县路易·艾黎纪念馆原馆长王自刚关于“路易·艾黎的共产主义精神”辅导讲座,实地参观了美术学院纤维艺术工作室、服装工作室、漆艺工作室、陶艺工作室,并在陶艺工作室进行了实践体验,校党委组织部相关人员对党员信息管理系统专干进行了专题实务培训。

5月27日下午,“两学一做”基层党务骨干培训班完成既定培训任务,圆满结业。校党委组织部负责人在结业式上指出,此次培训班是贯彻落实中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和甘肃省“两学一做”学习教育协调推进小组《关于认真做好“两学一做”学习教育基层党务骨干培训工作的通知》精神的重要举措,通过培训,使全校基层党务工作者对“两学一做”学习教育的重要意义、深刻内涵和具体措施有了更高层次的理解,熟悉掌握了基层党建工作实务,体会了“手脑并用、创造分析”的校训精神,进一步掌握了工作方法,明确了工作要求,强化了责任意识。为进一步扎实推进“两学一做”学习教育,他提出,一是要在真学真悟、触动思想上下功夫;二是要在真做实干、付诸行动上下功夫;三是要在解决问题、建强队伍上下功夫。同时,他就抓好党员发展、党员组织关系集中排查、“两优一先”评选、党章党规党史知识竞赛等工作进行了安排。

上一条:我校代表队荣获甘肃省高校“两学一做”学习教育党章党规知识竞赛一等奖