当前位置: 网站首页>>旧站点>>通知公告>>正文

校党委举行理论学习中心组扩大学习会
2016-05-13 佚名  本站原创

5月12日下午,兰州城市学院党委理论学习中心组扩大学习会在校本部第二会议室举行,专题学习党章党规。校党委书记阎晓辉主持会议并讲话。校领导张兴福、马振林、梁延堂、王基、莫超,校党委常委牟录贵出席学习会。校长助理、财务总监、校党委委员、二级学院党政负责人、机关部门负责人参加学习会。

马克思主义学院院长杨建毅作了题为《带着信仰学党章 按照党章铸党性》的辅导报告。报告回顾党在历届代表大会中对党章的修订完善过程,逐章解读了党章的基本概念与相关内容,深入分析了党章的突出作用及重要地位。报告指出,党员对党章的学习与遵守,就是认识党的历史的过程,就是提炼和铸就党性的过程,就是用信仰武装自己的过程,就是保证和增强党的先进性、纯洁性的过程。

阎晓辉在总结讲话中结合学校“两学一做”学习教育的开展,就认真学习党章党规、严格遵守党章党规提出了三点要求。一是要认真学习党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩。学校各级党组织要严格按照学校“两学一做”实施方案的要求,通过开展专题学习讨论、创新方式讲党课、召开专题组织生活会、开展党员民主评议等形式,激发党员干部学习党章党规的主动性。通过学习教育,唤醒党章意识,使全体党员干部牢牢把严守党的政治纪律和政治规矩,刻在心上、印在脑中、融入到工作中,做到强信念心有所守、重自觉身有所循、善作为行有所止。二是要真心尊崇党章党规,推进党的作风和纪律建设。学校各级党组织要把党章党规作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章党规执行情况作为判断各级党组织和党员干部表现的基本标准;要坚持党要管党、从严治党,认真贯彻执行党章和党内各项制度规定,进一步推进党的作风和纪律建设;要加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,提高学校党建工作科学化水平。三是要严格遵守党章党规,加快学校转型发展步伐。学校全体党员干部要严格遵守党章党规、切实贯彻党章党规、坚决维护党章党规,按党的纪律规矩办事、按学校的制度程序办事,切实把党员的先进性落实在学校的转型发展中,以时不我待的精神,抢抓机遇,主动作为,凝心聚力,开拓创新,谱写学校“十三五”发展新篇章。

校党委常委、纪委书记王基从深刻理解“两学一做”的重大意义、准确把握“两学一做”的本质要求等方面进行了交流发言。他指出,“两学一做”学习教育,要强化党章党规意识、党员意识、责任担当意识,坚持“刚”的要求、“悟”的水准、“恒”的标准、“融”的准绳,在讲政治、守纪律、转作风、强能力、促发展上见实效。

学习会上,党委组织部部长赵有翼、培黎工程技术学院党总支书记张龙、数学学院院长王素云分别结合自身工作实际进行发言,交流了学习体会。