当前位置: 网站首页>>旧站点>>党校工作>>正文

全省旅游文化综合开发专题培训班在我校开班
2015-05-14 佚名  新闻中心

5月13日上午,“丝绸之路经济带黄金段建设——旅游文化综合开发专题培训班”开班典礼在我校校本部逸夫图书馆国际会议中心举行。省委组织部副部长陈卫中,省委组织部干部教育处处长杨元成,我校党委书记阎晓辉,党委副书记、校长王汝锋,党委常委牟录贵及全体参训学员参加了开班典礼。

陈卫中在典礼上讲话。阎晓辉在典礼上致辞。王汝锋主持开班典礼。开班典礼前,陈卫中等在学校领导的陪同下参观了校史馆。

陈卫中指出,本次培训班是省委组织部立足当前我省政策机遇叠加、必须加强转化落实的现状,立足当前提高干部素质、必须增强谋划能力的需要,立足当前发展形势逼人、必须迎头跨越赶超的要求,所作出的决策部署,其主要目的是聚焦丝绸之路经济带黄金段建设,培养一批具有一定文化旅游产业专业知识及政策分析能力、有较宽知识面的复合型、研究型及应用型的专业型领导干部,加快推动我省文化旅游产业发展。

他就办好此次培训班提出三点要求。一是立足实际,认清形势,充分认识举办这次培训班的重大意义。本次培训班是进一步贯彻落实中央“四个全面”战略布局的题中应有之义,是抢抓发展机遇,加速融入国家“一带一路”建设的现实之需,是提高干部素质、增强领导能力的关键之举;二是突出重点,抓住关键,把握培训任务。通过培训,在自身政治素养、业务水平和知识水平方面有明显提高;三是端正态度,严明纪律,明确培训要求。希望大家围绕培训主题,认真学习思考,积极研究讨论,解放思想,创新求实,进一步提高理论水平,提升工作能力,为做好今后的工作打下坚实基础。

阎晓辉指出,兰州城市学院作为省委组织部确定的全省干部培训基地,对承办此次培训班高度重视,在省委组织部干部教育处的大力支持下,相关厅局的大力配合下,组织人员制定了系统完善的培训方案,整合了优秀的教师教育资源,在培训内容、后勤保障、培训管理等方面作了认真的前期准备,力求达到省委组织部的要求和办班的目的。各位学员都是来自省直机关、十四个市州旅游文化方面的领导,有着丰富的理论和实践经验,希望大家不吝赐教,对我们的教学和培训工作提出宝贵的意见建议,以便我校更好地改进工作,确保培训任务的顺利完成。

学员代表、定西市旅游局局长陆文军在典礼上发言。