当前位置: 本站首页>>部门概况>>正文

党校工作职责
2019-03-20 佚名  本站原创

一、深入实际,调查研究,根据学校党委的中心工作和要求,研究和制定党校长远规划和学年、学期教学计划。

二、对教学培训情况进行分析,深入开展党建工作研究,不断总结经验,探索新形势下党校教育方法和规律,不断提高教学质量。

三、努力建设一支规模适当、结构合理、素质优良、相对稳定、动态管理的党校教师队伍。聘用有较高理论水平和工作经验的党政领导干部和企事业单位的专家到党校讲课或作兼职教师。

四、加强党校教材建设。根据不同层次、不同对象学员的特点,选配以党的基本知识、基本理论、基本路线和基本经验以及管理学、教育学、领导科学为主要内容的培训教材。

五、有领导、有组织、有计划地培训学校入党积极分子、党员、干部和其他先进分子,有针对性地提高培训对象的理论基础、世界眼光、战略思维、党性修养和业务能力。

六、建立健全各项规章制度,实行科学管理,从严治校,努力提高工作效率和服务质量,使党校培训工作制度化、正规化、科学化。

七、对各类培训班学员要进行严格的学习情况考核,建立学员学习情况档案。

八、完成上级组织部门和学校党委交办的其他工作任务。