陈伟讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年06月26日 18:31  来源:  点击数:

6月26日上午,在逸夫图书馆五楼会议室,陈伟以《争做守纪律懂规矩的排头兵》为题为党委组织部(党校)党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。校党委副书记牟录贵出席活动。

陈伟指出,组织部门是政治机关,组织工作是政治性、程序性、纪律性很强的工作,组工干部是管理党员干部的干部,要准确把握党纪学习教育的重大意义和目标要求,强化规矩意识,坚持政策原则、规章制度和程序,为广大党员干部做好示范和表率。

陈伟强调,开展党纪学习教育,基础在“学深”,重点在“悟透”,关键在“做实”,党员干部要养成纪律自觉,增强纪律执行的刚性约束,坚持管理上全周期,注重日常,抓早抓小,防微杜渐,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。组工干部要让守规矩成为一种习惯,按照程序规则办事,严守工作纪律和工作秘密,严格对标党的纪律标准,不断进行检视、剖析、反思,调整行为之舵,紧绷作风之弦,修身律己,慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,从而在全面从严治党的齐步走中不走偏、不落伍、不掉队,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。

撰稿:王琪  审核:陈伟