曹洁讲授党纪学习教育专题党课-兰州城市学院

发布时间:2024年06月12日 17:25  来源:  点击数:

为教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,进一步树牢纪律意识和规矩意识,持续推动党纪学习教育走深走实,6月12日下午,校党委书记曹洁在校本部逸夫图书馆国际会议中心讲授党纪学习教育专题党课,校党委副书记牟录贵主持。

曹洁以《知纪于学、守纪于行、明纪于心》为题,从深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述、准确把握新时代加强党的纪律教育的重要经验、坚决贯彻落实党纪学习教育各项部署任务等三个方面,深刻阐明了开展党纪学习教育的重大意义,着重强调了纪律教育的内容对象,清晰指明了纪律教育的方法途径,明确提出了纪律教育的目标任务。

曹洁指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,全校上下要始终把党的纪律建设纳入学校党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,将纪律教育贯穿党的纪律建设全过程,系统深入、常态长效加以推进。要坚持思想建党与制度治党相结合,夯实纪律教育基础;要坚持集中性教育与经常性教育相结合,丰富纪律教育载体;要坚持突出重点与全面推进相结合,深化拓展纪律教育内容;要坚持抓“关键少数”与管“绝大多数”相结合,实现纪律教育全覆盖;要坚持正面引导与反面警示相结合,提升纪律教育质效。

曹洁强调,全校各级党组织和广大党员干部要坚持目标导向,切实增强开展党纪学习教育的责任感使命感;要坚持重点导向,着力提高党纪学习教育的科学性、系统性、针对性;坚持问题导向,不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉;坚持结果导向,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。全体党员干部要深入学习习近平总书记关于在全党开展党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育、加强党的纪律建设的重要意义,以更高站位、更严要求、更实作风,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,常态化推进“三抓三促”行动和干部作风建设,为奋力开创兰州城市学院改革发展新局面而努力奋斗!

牟录贵指出,全体党员干部要扎实开展党纪学习教育,注重坚持以上率下,分类指导、示范带动,多措并举加强落实,有效传导压力、激发动力,落实好每一个规定动作,务求实效,坚决防止和杜绝形式主义;要加强学习推动《条例》入脑入心,把开展党纪学习教育与当前各项重点工作结合起来,与作风转变年活动结合起来,确保学习成果转化为加快转变工作作风,提升工作能力和业务水平,推动学校高质量发展的实际成效。

全体在家校领导出席党课,130多名处科级党员干部聆听了党课。

撰稿:王琪   审核:陈伟