王俊莲为我校党员干部作党纪学习教育专题讲座-兰州城市学院

发布时间:2024年05月18日 11:40  来源:  点击数:

为引导党员干部学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。5月17日下午,学校邀请甘肃省社会科学院党委委员、副院长王俊莲为我校党员干部作题为《认真开展党纪学习教育 推进全面从严治党向纵深发展》的专题讲座。学校党委书记曹洁主持并总结。

王俊莲从把握党纪学习教育意义,促进全面从严治党向纵深发展;明确党纪学习教育重点,推动法纪入脑入心增强纪律性;强化遵纪守纪自觉,保障甘肃中国式现代化大发展三个方面向党员干部阐述了党纪学习教育的目标要求、重要意义、方式方法,为学校党员干部如何全面准确、系统深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》理清了思路、明确了重点、指明了方向。

曹洁表示,王俊莲的讲座主题鲜明、脉络清晰,案例充分、分析深刻,对我校党员干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪、对学校开展党纪学习教育均具有十分重要的指导意义。她强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是当前重要的政治任务,全体党员干部要坚持政治引领,主动参与党纪学习教育,把严明政治纪律和政治规矩摆在更加突出位置,切实担负起维护党纪的重要职责,确保党的政治纪律和政治规矩得到严格贯彻执行;要坚持知行合一,自觉遵守和坚决执行党的纪律,党员领导干部要原原本本学、联系实际学、结合案例学、结合问题学,不断增强纪律观念,切实增强遵规守纪的高度自觉;要坚持问题导向,将党纪学习同巩固拓展主题教育成果、纵深推进“三抓三促”行动融为一体,与落实学校高质量发展“九大工程”紧密结合起来,统筹推进,以更高标准、更严要求、更实措施推动党纪学习教育入心见行,推动学校事业高质量发展。

全体在家校领导出席,150多名处级干部、党支部书记聆听了讲座。

撰稿:王琪 审稿:陈伟