学校第四十二期党员发展对象培训班开班

发布时间:2024年05月08日 18:36  来源:  点击数:

5月8日下午,学校第四十二期党员发展对象培训班在校本部大学生活动中心开班。校党委常委、党委组织部部长陈伟出席开班仪式并讲话。

陈伟在开班仪式上指出,中国共产党是世界上最伟大的政党,创造了世界上最辉煌的中国奇迹,最震撼的改革业绩,最独特的发展道路,它的政治理想和精神气质吸引着各行各业的优秀分子向它靠拢,也激励着一代代共产党员履职尽责、鞠躬尽瘁,成为国家和民族的脊梁。他要求,参训学员要深刻领悟培训的意义,认真学习党的基本理论,深化对党的认识,落实党的路线方针政策,真正做到从思想上入党;要学思践悟知行合一,全面掌握培训的主要内容,准确把握马克思主义原理,认真学习近平新时代中国特色社会主义思想,主动学习党章党规和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把培训成效转化为学习动力、工作动力;要坚定理想信念,进一步校正自己的思想和行动,始终以人民为中心,始终坚定理想信念,始终信党爱党忠诚于党,不断锤炼政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

化学工程学院党员发展对象姚琳代表学员发言,向党组织作出承诺,将以更高的标准严格要求自己,进一步深化思想认识,增强党性观念,提升能力素质,为早日加入党组织做好充分准备。

开班仪式后,马克思主义学院教授朱玲为学员作了题为《学习习近平文化思想 大力弘扬中国精神》的专题辅导报告。

本次培训班共有来自16个二级学院和机关党委的329名党员发展对象参加培训。

撰稿:王琪    审核:陈伟