“中国共产党加强纪律建设的经验启示”--校党委常委副书记牟录贵讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年06月14日 18:00  来源:  点击数:

为落实《兰州城市学院开展党纪学习教育工作方案》的部署安排,推进党纪学习教育走深走实,增强广大党员纪律意识,2024年6月14日下午,校党委常委副书记牟录贵同志在知行楼环境与城市建设学院4511党建会议室,以“中国共产党加强纪律建设的经验启示”为主题,讲授了党纪学习教育专题党课。环境与城市建设学院党委委员、党支部书记、师生党员代表和校党委组织部(党校党支部)的全体党员50余人参加专题党课学习,环境与城市建设学院党委负责人主持了会议。

在专题党课上,牟书记从必须提高思想认识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用;必须提高政治站位,着力提高纪律建设的政治性;必须坚持系统思维,坚持党性党风党纪一起抓,统筹推进纪律监督与其他监督;必须坚持问题导向,着力提高纪律建设的时代性针对性;必须坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力;必须坚持以严明纪律,护航高质量发展行稳致远六个方面,全面总结回顾了我们党从新民主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期到中国特色社会主义新时代,党继承和发展马克思主义建党学说,坚持党要管党、从严治党,坚持加强党的纪律建设,在实践中积累的丰富的经验,和留下的宝贵的启示。

此次此次党课全体党员师生聚精会神听,认认真真记,会后,大家一致认为这次党课内容生动丰富、获益良多。大家纷纷表示,将以此次党纪学习教育为契机,切实用党的纪律规矩校正思想和行为,自觉内化于心、外化于行,做知纪明纪的模范;对照“六大纪律”,进一步强化纪律意识、规矩意识、底线思维,不断提高拒腐防变能力,锻造忠诚干净担当党性,做守纪执纪的模范。要把党纪学习教育同落实党中央决策部署和校党委工作要求,推动学院重点工作任务紧密结合,同巩固拓展主题教育成果以及常态化纵深推进“三抓三促”行动有效贯通,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,努力把学习教育焕发出来的政治热情转化为迎难而上、敢作善为的强大动力,奋力推动学院各项重点工作任务落实,真正把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效,为建成城市特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的力量。

撰稿:杨敏  审核:洪金凤