大思政课│陈伟走进思政课堂讲授“形势与政策”课 -兰州城市学院

发布时间:2024年05月30日 17:57  来源:  点击数:

5月30日,在博文楼思想政治教育VR体验中心,校党委常委、组织部部长陈伟以“深入实施人才强国战略”为主题,为化学工程学院2022级化工专业学生讲授了“形势与政策”课。

授课内容紧紧围绕建设人才强国的重要性,人才强国战略的发展历程和新时代人才强国建设的实践路径三个方面展开,学生通过学习,深刻认识到加快建设人才强国是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,懂得新时代实施人才强国战略所面临的重大挑战,激发青年学生积极投身人才强国建设中。

陈伟的讲解理论深刻,更贴近学生的实际,使得抽象的概念变得生动具体。授课过程中,以其风趣幽默的教学风格,与学生进行了积极的互动。他通过引经据典和互动问答的方式,有效地激发了学生的思考,使学生们深刻认识到人才在社会主义现代化强国建设中的关键作用。他还鼓励学生们珍惜时间,积极进取,为国家的发展贡献自己的力量。

撰稿:黄 佳   审核:石 虹