党委组织部(党校)党支部召开党员大会 安排启动党纪学习教育

发布时间:2024年04月16日 18:26  来源:  点击数:

4月16日下午,党委组织部(党校)党支部召开第二季度支部党员大会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神、省委党的建设工作领导小组会议精神,传达学习校党委党建工作领导小组会议精神。审议通过《党委组织部(党校)党支部党纪学习教育计划》,开展党支部《中国共产党纪律处分条例》集体学习。陈伟主持会议,校党委副书记牟录贵以普通党员身份参加会议。

陈伟指出,党委组织部是全校党纪学习教育的组织牵头部门,责任重大,全体组工干部必须提高思想认识,先学一步、深学一层,学用结合、知行合一。每名组工干部都要准确把握党纪学习教育的目标和要求,内容和形式,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和校党委的工作要求上来,在学习教育中走在前、作表率、严要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律保障学校高质量发展。

牟录贵指出,纪律教育是一项严肃的政治任务,做好全校党纪学习教育的组织统筹,党委组织部要深刻理解、准确把握以下三个问题:一是在全党开展党纪学习教育的背景意义,二是开展党纪学习教育要解决的突出问题,三是开展党纪学习教育的目标要求。真正把学纪、知纪、明纪、守纪贯穿学习教育始终。

牟录贵要求,组工干部要提高思想认识,深刻认识党纪学习教育是加强党的领导,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的必然要求,是坚持自我革命,纵深推进全面从严治党的迫切要求,是推动学校事业发展,营造良好政治生态的重要保障;要深化党纪学习教育,严守党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要精心组织实施,加强督促落实,抓好党纪学习教育;要联系实际,利用典型案例加强警示教育,结合自身实际深入剖析推进整改;要抓好以案促学、以训助学,做到学训结合,为深入推进学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。

撰稿:王琪  审稿:陈伟