设为首页  |  加入收藏
网站首页 | 部门概况 | 组织建设 | 干部工作 | 教育培训 | 党内法规 | 人才工作 | 学习园地 | 部门建设 | 常用下载 现在是:
读取内容中,请等待...

当前位置: 网站首页>>旧站点>>规章制度>>正文

校党委常委联系党支部制度
2017-12-06

兰城党〔2017〕40号

中共兰州城市学院委员会

关于印发校党委常委联系党支部制度》的通知

各基层党委(党总支、直属党支部):

《校党委常委联系党支部制度》已经校党委2017年第12次常委会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中共兰州城市学院委员会

2017年7月13日

校党委常委联系党支部制度

为深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进党的领导,落实校党委班子成员履行“一岗双责”和抓党建工作责任制,形成齐抓共管学校党建工作的格局,进一步密切党群、干群关系,指导基层党支部更好地发挥战斗堡垒作用,做好党支部的建设工作,推动我校各项事业又好又快发展,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,制定校党委常委联系党支部工作制度。

一、指导思想

通过建立和落实党委常委联系党支部工作制度,密切校党委常委与基层党组织和师生联系,发扬党的优良传统和作风,进一步改进党的领导方式和工作方法。校党委常委要切实推进所联系二级学院和分管部门党的建设,有效加强对基层党支部工作的分类指导,提高基层党建工作科学化水平。

二、主要任务

1.联系领导定期和不定期地深入到所联系支部,参加支部的党员组织生活,宣传党的路线、方针和政策,进行信念、宗旨、纪律、作风及形势政策教育。原则上每学期要到联系支部参加1次组织生活会,并为支部党员讲1次党课或作1次形势与政策辅导报告。

2.了解和分析党支部班子和党员状况,指导和帮助党支部做

好发展党员、党员管理教育、民主评议党员工作等,指导党支部根据自身特点深入开展支部特色活动。原则上每学期至少要听取1次所联系党支部工作情况汇报。

3.及时掌握二级学院和联系支部的党建工作动态,分析研究和帮助解决支部工作存在的问题。

4.通报学校中心工作及重大活动情况,听取联系支部的党员对学校各方面发展的意见和建议,了解、帮助和及时解决师生党员在学习、工作、生活等方面的困难和问题。

三、工作要求

1.各有关党支部应主动向所联系领导报告本支部工作开展情况以及工作中遇到的问题和困难,加强与所联系领导之间的工作汇报交流。

2.各有关党支部组织重要学习、主题教育、组织生活会、民主评议党员等活动时,事前应报请所联系领导参加,如因特殊情况领导不能参加会议,支部应在会后及时汇报。

3.各有关党支部应做好校党委常委联系支部活动情况记录。

4.各有关党支部在每学期期末将联系情况上报党委组织部。

校党委常委联系党支部名单

党委常委

联系学院

联系党支部