当前位置: 网站首页>>旧站点>>部门概况>>正文

党委组织部干部科工作职责
2018-12-28 佚名  本站原创

一、根据上级党委和学校党委的具体部署,结合实际情况,积极稳妥地进行干部制度改革。协助部长做好科级以上干部的考察、考核、聘任和管理工作。

二、加强后备干部队伍建设,做好中青年干部的考察、选拔、培养工作,建立健全后备干部名单,有计划地进行培养、考察和使用工作。

三、搞好“三方面干部”的培养、教育、管理和使用。

四、组织处科级干部参加培训和学习,不断提高政治素质和理论水平;负责培训班师资的考察和选拔、教材的选定和购买。

五、负责做好上级部门下达的干部培训、挂职、支教人员的选派、考核工作。

六、做好知识分子工作,定期检查知识分子政策落实情况。做好优秀专家和专业技术拔尖人才的选拔、管理工作,为优秀人才的脱颖而出和发挥作用创造良好的环境。

七、认真做好工作调研,不断总结经验,研究工作新情况、新问题,并提出解决问题的办法,有步骤地探索干部制度改革。

八、完成领导交办的其他工作。